Ihre Meinung ist uns wichtig!

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Leutkirch

Der DRK-Ortsverein Leutkirch e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1927 engagieren sich Menschen in und um Leutkirch für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein über 2000 Mitglieder. Davon gehören 140 zu den aktiven Helfern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind das Herz des DRK. Möchten auch Sie die Gesellschaft mitgestalten? Engagieren Sie sich mit uns.

Fußballspiel oder Sylvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Platz 1 beim Bereichsentscheid

Beim Bereichsentscheid in Weinstadt ist das Leutkircher Team erfolgreich.

Beim Bereichsentscheid am Samstag, 23.4 in Weinstadt gelang den Leutkirchern eine tolle Leistung. Am Ende des Tages stand unsere Leistungsgruppe auf dem Treppchen ganz oben und konnte sich somit auch... [mehr]

Gebäudebrand in Leutkirch

Heute wurden gegen 16:30 Uhr die Rettungsdienste aus Leutkirch zum Brand im "alten Kloster" alarmiert.

Feuerwehr, Polizei, Rettungsdienst und die Einsatzgruppe Bereitschaft (EgB) des DRK Leutkirch wurden alarmiert, da im Gebäude des alten Klosters in Leutkirch die automatische Brandmeldeanalge... [mehr]

Kellerbrand in Reichenhofen

Rauchwarnmelder verhindert Schlimmeres.

Heute Nacht um 2:33 Uhr wurden die Helfer der Bereitschaft Leutkirch zu einem Kellerbrand nach Reichenhofen gerufen. Unter der Führung von Sebastian Boos sind weitere 7 Helfer zum Einsatzort... [mehr]